«Я вам спою!»: Накануне 8 Марта завотделом новостей газеты «Орловская правда» Марьяна Мищенко оказалась в непривычной для себя роли

завотделом новостей газеты «Орловская правда» Марьяна Мищенко
Обычно она сама задаёт вопросы и готовит интервью, теперь же, оказавшись в студии Первого областного телеканала, отвечала на вопросы корреспондента Натальи Пехтеревой.

- Марьяна, как ты относишься к  празднику 8  Марта? По-твоему мнению, нужны такие праздники в  наше время?

- Конечно, нужны! Любой женщине хочется, чтобы хоть один день в  году был посвящён ей и  только ей. Чтобы ей дарили цветы, осыпали её комплиментами. Прекрасно, что этот праздник совпадает с  началом весны, когда пробуждается природа.

- Какой подарок к  Международному женскому дню был для тебя самым необычным или романтичным?

- Это была довольно комичная ситуация, когда молодой человек подарил мне на 8  Марта мягкую игрушку. Но только это был не милый плюшевый мишка с  сердечком и  не пушистый котик, а  большой ярко­розовый паук с  лохматой причёской! Сначала я  была в  некотором недоумении, но потом мы дружно смеялись.

- Раскрой для наших телезрителей несколько своих секретов красоты, которые помогают тебе всегда оставаться такой привлекательной?

- На самом деле никаких секретов нет. Я  считаю, что женщине прежде всего необходимо хорошо высыпаться. И  ещё я  стараюсь чаще бывать на свежем воздухе. Это способствует здоровому румянцу!

- Дороги в  журналистику у  всех разные, по какой из них пришла в  профессию ты?

- Я никогда не скрываю, что в  журналистику меня привела моя мама Татьяна Павлова, которая много лет служила в  газете «Орловская правда» заместителем главного редактора. Она всегда была и  остаётся для меня главным учителем. Но хочу сказать, что я  особо не пылала желанием быть журналистом. Только потом ко мне пришло понимание, что журналистика  - это моё, что мне комфортно в  этой профессии, как ни в  какой другой.

- А кем мечтала стать в  детстве?

- Всегда хотела стать актрисой или музыкантом. Но судьба сложилась так, что главной страстью стала всё же журналистика.

- Первый свой репортаж или интервью помнишь?

- Первая моя должность в  газете «Орловская правда»  - корреспондент отдела культуры. В  паре с  фотокорреспондентом Сергеем Мокроусовым мы делали репортажи с  концертов рок-звёзд. Мы проникали за кулисы за несколько часов до выступления (кстати, не всегда легальными способами). Часто удавалось побеседовать со звёздами Борисом Гребенщиковым, Вячеславом Бутусовым, Юрием Шевчуком, понаблюдать, как они настраивают аппаратуру. Наш ответственный секретарь Николай Шикунов креативно верстал материалы на газетной полосе, получались яркие публикации, которые, судя по отзывам, очень нравились читателям газеты.

- Тебя профессия изменила?

- Каких-то кардинальных изменений не произошло. Вышло так, что мои личные качества очень удачно совпали с  профессией. Моё природное любопытство и  моя открытость в  журналистике очень помогают.

- На каких принципах ты строишь свою профессиональную деятельность?

- Я убеждена, что в  общении с  собеседником нужно быть предельно искренним. Тогда он поверит тебе, откроется. Интервью  - это абсолютный обмен энергиями!

- Марьяна, поддержка со стороны мужчин-сослуживцев ощущается?

- Могу сказать, что в  нашем коллективе самые лучшие мужчины! Мы одна дружная команда. И  поддерживаем друг друга и  в  профессиональном плане, и  в  моральном. Мы вместе и  в  печали, и  в  радости.

- Чем бы ты занялась, если бы не твоя нынешняя работа?

- По первой профессии я музыкант. И,  однозначно, я  была бы музыкантом. Благо моя профессия позволяет мне с  музыкой не расставаться. Коллеги всегда рады, если на праздниках я  пою им песни под гитару.

Справка

Мищенко Марьяна Анатольевна

Родилась 10 августа 1981 г. в г. Жданове (Украина).

В 2002 г. окончила Орловское музыкальное училище по классу классической гитары.

В 2004 г. училась в Харьковской консерватории.

В 2008 г. получила диплом Орловского государственного университета (филфак, специальность «журналистика»).

С 2004 г. работает в газете «Орловская правда» (специальный корреспондент, обозреватель, начальник отдела). В настоящее время возглавляет отдел новостей.

Автор: Анна Богула

ДТП случилось в поселке Шаблыкино Елена Зябкина Фото: Управление Госавтоинспекции Орловской области Происшествие случилось 27 марта около шести вечера на улице Красноармейская поселка городского типа Шаблыкино.