Вечер памяти художника Валентина Анисимова проведут в Орловском музее ИЗО

Вечер будет посвящен воспоминаниям о Валентине Васильевиче художников, сотрудников музея, друзей, людей лично знавших В.В. Анисимова и будет приурочен к 75- летию со дня рождения живописца.

Из фондов музея будут показаны одни из самых известных работ художника. Вечер пройдет в сопровождении живой классической музыки.

Валентин Васильевич Анисимов родился 14 февраля 1942 года в п. Кромы Орловской области. Окончил в 1959 году Кромскую среднюю школу, поступил на художественно-графический факультет Орловского педагогического института, где учился до 1962 года. Четыре года служил в морфлоте, после демобилизации 1966 году перевелся на второй курс монументально-декоративного отделения Харьковского художественно-промышленного института, который окончил в 1972 году. Дипломная работа «Декрет о земле» экспонировалась на Всесоюзной выставке дипломных работ художественных вузов страны в Ленинграде в 1972 году и на выставке молодых художников в Киеве (1973).

С 1972 по 1977 Анисимов преподавал на художественно-графическом факультете Орловского педагогического института, с 1977 года работал художником-монументалистом в художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР. В 1975 принят в члены Союза художников СССР.

Анисимов — художник разносторонних интересов: монументалист, живописец, график, обращался к сюжетно-тематической картине, портрету, пейзажу и натюрморту, работал в станковой и книжной графике. Пластический почерк сложился под влиянием искусства эпохи Возрождения и традиций древнерусской иконописи, творчества художников «сурового стиля». Произведения Анисимова — синтез впечатлений и фантазий, сплавленных в обобщённую образно-метафорическую форму. В изобразительной структуре композиций определяющая роль отводится строгому чеканному рисунку. Его линейному ритму подчинены тщательная проработка деталей, сдержанная колористическая гамма.

// Фото пресс-службы Губернатора Орловской области - Правительство Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатор
Правительство Орловской области
В Мценском районе в ночном пожаре погиб мужчина - Орёл-регион Возгорание жилого дома в деревне Черемошны произошло в ночь на 28 марта. В пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области рассказали, что на момент прибытия пожарных дом горел открытым пламенем,
Орёл-регион
Каждый год, как только сходит снежный покров и весеннее солнце начинает подсушивать землю, все вокруг окутывается едким дымом.
Троснянский район
Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатор