Детской областной клинической больнице им. З.И. Круглой – 75-лет

Юбиляров поздравили накануне в молодёжном центре Орловского государственного аграрного университета.

36 сотрудников детской областной клинической больницы получили заслуженные награды: нагрудный знак «Отличник здравоохранения», Почётные грамоты Министерства здравоохранения РФ, Благодарности Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Почётные грамоты губернатора Орловской области, Почётные грамоты и Благодарности Орловского областного Совета народных депутатов. Почётную награду вручили также главному врачу детской областной больницы Алексею Медведеву.

Сегодня в Детской областной клинической больнице им. З.И. Круглой трудятся порядка 900 человек. Около 13 тыс. детей ежегодно проходит через стационарные отделения. Около 60 тыс. посещений в год зарегистрировано в поликлинике.

Справка

В 2013 году бюджетному учреждению здравоохранения Орловской области «Детская областная клиническая больница» было присвоено имя Зинаиды Иосифовны Круглой – руководителя детской больницы практически со дня ее основания, которая внесла огромный вклад в становление и развитие детского здравоохранения в послевоенные годы.

Зинаида Иосифовна Круглая родилась 8 марта 1920 года в городе Горьком. В 1932 году с золотой медалью окончила среднюю школу в Ростове-на-Дону и поступила в медицинский институт. После окончания с отличием в 1942 году лечебного факультета 4-го Московского медицинского института была направлена на работу в Орловскую область. Свою практическую деятельность врача начинала с должности заведующей райздравотделом Красненского района, временно оккупированного фашистскими войсками. В августе 1943 года, сразу после освобождения города Орла от фашистских оккупантов, З. И. Круглая была назначена главным врачом городской детской больницы, создавала ее и работала в этой должности на протяжении 43-х лет. За большие заслуги в области здравоохранения З. И. Круглой в 1959 году было присвоено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР», а в 1969 году она награждена орденом Трудового Красного Знамени. Руководимая З. И. Круглой городская детская больница с 1979 года неоднократно награждалась Дипломами Министерства здравоохранения и ЦК профсоюза медицинских работников как одна из лучших больниц Российской Федерации.

Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Волховский Антоний принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия Детской областной клинической больницы им.
22:14 19.12.2014 Орловская и Ливенская епархия - Орел
Одно из старейших медицинских учреждений ЦФО - детская областная клиническая больница им.
18:37 19.12.2014 Первый Областной - Орел
Торжество по случаю юбилея прошло в молодежном центре Орловского государственного аграрного университета.
18:18 19.12.2014 Правительство Орловской области - Орел
Детской областной клинической больнице им. З.И. Круглой – 75-лет - InfoOrel.Ru
18:17 19.12.2014 InfoOrel.Ru - Орел

04 - Городская Газета Сотни людей погибли в результате теракта. 22 марта несколько мужчин напали на посетителей концерта группы «Пикник», который должен был пройти в Подмосковье.
Городская Газета
close-up-scientist-holding-glassware_23-2148794432 - Городская Газета Медицинские исследования ученых ОГУ им. И. С. Тургенева помогают в лечении самых опасных заболеваний.
В службу МЧС поступило сообщение о задымлении в здании Елена Зябкина . Фото: Елена Зябкина В здании медицинского института орловского госуниверситета в 11:35 было замечено задымление.
Комсомольская Правда