"Музыкальная столица": группа "Смотрящие"

Конкурс "Музыкальная столица": группа "Смотрящие" Орел
Аудиоконкурс "Музыкальная столица": группа "Смотрящие"

Интервью с ребятами, у которых в плеере Иван Дорн уживается с Depeche Mode.

В понедельник, 18 сентября, на городском портале vOrle.ru стартовал первый аудиоконкурс "Музыкальная столица" . Пока в ней "обитают" девять талантливых орловских исполнителей, в том числе группа "Смотрящие" . Редакция решила познакомиться с ребятами поближе и сразу же вызвала их на очную ставку. Что из этого получилось — читайте в интервью!

Ну, давайте немного познакомимся. Расскажите в двух словах, как появилась группа "Смотрящие"?

Дмитрий Крылов: Наша история началась где-то год назад, когда мне захотелось собрать команду для исполнения своих песен. Дело в том, что я всегда играл на барабанах, и я думал, будет сложно набрать участников. Все эти стереотипы что барабанщик - не музыкант, знаете ли... Первый, кому я позвонил, был Сергей Леонов, бас-гитарист. Третьим участником коллектива стал гитарист Алексей Волков. Хороший друг Сергея, они с ним тоже ранее что-то играли.

Как на первых порах шла работа? Сложно было сыграться?

Сергей Леонов: Наши первые три песни, EP "Смотрящие", мы писали втроем. Это была проверка группы, проверка звука, проверка Дмитрия в новом качестве. Он взял на себя самую сложную работу – сыграл на ударных, сыграл на гитаре и спел. Я сыграл на бас-гитаре, Алексей – на гитаре.

Дмитрий Крылов: Да, уже после выхода первых записей у нас намечался концерт в Брянске. Для живых выступлений нам необходим был ударник. Выбор пал на Сергея Пронина.

Сергей Леонов: Сергей нам подходил ввиду совместимости знаков зодиака. Помимо его профессионализма. В таком составе мы отыграли уже два концерта – в Брянске и Орле.

Насколько нам известно, недавно вы выпустили второй релиз "Горизонт". Что можете сказать о нем?

Сергей Леонов: Вторая работа звучит уверенней, чем первая. Дмитрий стал чувствовать себя в новой роли уже привычнее. Также Сергей Пронин принял в ней участие. Кстати, песня "Волна", с которой мы участвуем в вашем конкурсе, как раз с этого EP.

Название вашей группы - "Смотрящие". Что оно означает?

Сергей Леонов: У меня есть своё объяснение. Когда мы начали делать наши первые демо-записи, то я показал их своему хорошему другу, и он сказал, что когда он слушает эти песни, то у него чувство, что на него из них кто-то смотрит: "Я смотрю на музыку, и она смотрит на меня". Отсюда и "Смотрящие".

А каким бы жанром вы охарактеризовали свое творчество?

Сергей Леонов: Мне кажется. что мы играем в стиле русский рок. Это очень удобное определение, так как музыкально это понятие объединяет очень много жанров. Ведь нет ничего общего у творчества "Наутилус Помпилиус" и "Агаты Кристи", хотя эти группы являются представители русского рок. В нем можно найти огромное количество джаза и блюза, но при этом группа остаётся в рамках русского рока. Так и мы совмещаем, или стараемся совмещать, в нашей музыке много всего и интересного.

Дмитрий Крылов: Лично у меня ассоциировать себя с музыкальным стилем желания нет.

На кого вы ориентируетесь? Проще говоря: кто является вашим примером для подражания?

Дмитрий Крылов: На меня очень повлияли Type O Negative, Deerhunter, U2, Depeche Mode, огромное количество метал-групп, панк, джаз, электронная музыка и много-много что ещё. До старости перечислять названия. Я человек современный, и в голове моей постмодернистская свалка, а в плеере Иван Дорн и Высоцкий рядом с Mayhem.

Сергей Леонов: Сложно ответить на этот вопрос. В детстве это была одна музыка, в юношестве другая, сейчас слушаю что-то третье. Много разной музыки – от death-металла до джаза. Слушайте, что вам нравится. А не то, что навязывают другие.

Если бы приходилось выбирать из всех музыкантов планеты, покинувших мир или живых, с кем бы хотели оказаться на одной сцене?

Дмитрий Крылов: Я не хотел бы встречаться со своими кумирами. Если быть откровенным, то выступать на одной сцене со знаменитым музыкантом – это трата времени публики в ожидании выступления хэдлайнера. А так Blink-182, потому что живьем они звучат отвратительно, на их фоне мы будем лучше смотреться. Шутка! Просто как-то смотрел их концерт, они там что-то приуныли.

Сергей Леонов: Наверное, с Metallica.

Дмитрий Крылов: Там же метал! Может, лучше с U2? Или Аликом Грановским? Ты его так любишь.

Сергей Леонов: Да, с Аликом сыграл бы. В два баса. Тореро.

Дмитрий Крылов: Правда, Алик Грановский собирает столько же, сколько и мы (смеётся).

Какая музыка, как считаете, нужна современному потребителю?

Сергей Леонов: Это сложный вопрос. Я не знаю на него ответа. Что-то понять в современных трендах мне сложно. Я слушаю много андеграундной музыки, которая, как мне кажется, имеет все, чтобы быть воспринятой широкой публикой, но этого не происходит. Есть питерская группа Zorge. Отличая команда, но ее никто не слушает. Или "Дети Пикассо". Никому не нужны. Зато есть Ольга Бузова, которая безумно популярна. Я не понимаю, что в ней находит слушатель? Поэтому есть только вариант играть то, что хочет душа и быть честным с собой.

Дмитрий Крылов: Современный потребитель имеет все. У него информационное ожирение. В общем, это грустная новость для начинающих музыкантов. Что касается трендов, у реперов сейчас прорвало канализацию, это факт. Видимо это и нужно молодёжи. Пока…

С творчеством группы "Смотрящие" можно познакомиться на странице конкурса "Музыкальная столица". А отдать свой голос за ребят можно со 2 октября!

Трагедия случилась в Мценском районе. Фото: иллюстративное от пресс-службы ГУ МЧС России по Орловской области Ночью 28 марта вспыхнул жилой дом в деревне Черемошны Мценского района.
В службу МЧС поступило сообщение о задымлении в здании Елена Зябкина . Фото: Елена Зябкина В здании медицинского института орловского госуниверситета в 11:35 было замечено задымление.
Возгорания пожарные не обнаружили. Фото: архив В МЧС 28 марта около 11.35 поступило сообщение о задымлении в здании Медицинского института Орловского государственного университета на Октябрьской, 25.
// Фото пресс-службы Губернатора Орловской области - Правительство Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатор
Правительство Орловской области
В Мценском районе в ночном пожаре погиб мужчина - Орёл-регион Возгорание жилого дома в деревне Черемошны произошло в ночь на 28 марта. В пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области рассказали, что на момент прибытия пожарных дом горел открытым пламенем,
Орёл-регион
Каждый год, как только сходит снежный покров и весеннее солнце начинает подсушивать землю, все вокруг окутывается едким дымом.
Троснянский район
Комсомольская Правда