Праздник состоится 19 апреля в Фундаментальной библиотеке ОГУ имени И. С. Тургенева. Организаторами мероприятия выступают Орловский Государственный Университет им. И. С. Тургенева, Управление Роспотребнадзора по Орловской области, НП «Орловская гильдия пекарей и кондитеров», Ассоциация «Орловское качество» и Торгово-Промышленная Палата Орловской области.
В рамках программы Дня хлеба с 10.00 на выставке-дегустации жители области смогут ознакомиться с продукцией региональных предприятий хлебопечения.
Кафедра «Технологии продуктов питания» ОГУ имени И. С. Тургенева представит новые виды хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Посетителей праздника также познакомят с многообразием выпечки многих национальностей мира (грузинской, армянской, еврейской, афганской, индийской, азербайджанской и др.)
С 10.00 до 14.00 будет организован мастер-класс по оформлению пряничных изделий для детей с ограниченными возможностями.
В течение дня пройдут круглые столы, где расскажут о потребительских требованиях к качеству хлебобулочных изделий, культуре потребления мучных продуктов, развитии производства хлебобулочных изделий функционального и специализированного назначения, продвижении хлебобулочных изделий на рынке.
Также состоится церемония награждения победителей конкурса «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба − 2017», который проводится по инициативе Правительства Орловской области.
Победителей назовут в номинациях: «Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2017 году»; «Здоровье»; «Выбор потребителя»; «Верность традициям» и «Лучшие инновации».