В этом году предприятия пищевой промышленности выпустили продукции на 5 % больше, чем в прошлом.
В нашем регионе около 200 предприятий пищевой промышленности. За девять месяцев 2013 года они выпустили продукции на 18 млрд. рублей.
В два раза увеличились объемы производства творога и мяса, а также переработки картофеля. При этом предприятия Орловщины почти на четверть стали меньше выпускать ликеро-водочных изделий, сахарного песка и крупы. Почти на 20 % снизилось производство муки. По словам заместителя руководителя Орелстата Людмилы Акимовой, связано это в первую очередь с увеличением конкуренции со стороны производителей из соседних регионов.
ЦИФРА
Около 10 тыс. чел. в Орловской области трудятся на предприятиях, производящих продукты питания
Людмила Акимова, зам. руководителя Орёлстата:
— Пищевой промышленности Орловской области необходимо чутко реагировать на потребности рынка, расширять ассортимент производимых товаров, повышать качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции. Обеспечить это позволит активизация инновационной деятельности предприятий.
Отрасль-кормилица
Источник: Орловская правда
21.10.2013 17:34