Орловской школе №36 будет присвоено имя Александра Бакина

Напомним, что в  Орловскую городскую комиссию по  наименованию, переименованию улиц и  установке объектов монументального искусства на  территории города были переданы ходатайство администрации школы №  36  о присвоении ей  имени А.С. Бакина, героя Великой Отечественной войны.

Комиссия приняла решение поддержать обращение руководства школы о  присвоении школе имени героя Великой Отечественной войны Александра Сергеевича Бакина.

Бакин Александр Сергеевич родился в  Орловском районе Орловской области в  1921  году. Работал в  райкоме и  позже в  обкоме ВЛКСМ.

В  1942 году по  заданию Орловского обкома ВКП(б) и  ЦК  ВЛКСМ был направлен в  партизанские отряды, находившиеся в  Брянских лесах. Служил помощником начальника политотдела объединенных партизанских бригад западных районов Орловской области по  комсомольской работе. В  феврале 1943 года утвержден секретарем Навлинского окружкома ВЛКСМ.

Комсомолец Александр Бакин был одним из  лидеров партизанского движения Орловщины. Внес большой вклад в  укрепление подпольных райкомов ВЛКСМ. При его участии были созданы 83  комсомольско  — молодежные диверсионные группы, 152  пулеметных, 51  минометный и  5  артиллерийских расчетов, которые нанесли серьезный удар противнику.

С  7  ноября по  15  июля 1943 года Александр Бакин состоял в  должности секретаря Навлинского Окружного ВЛКСМ в  действующем партизанском отряде. Имел звание капитана политотдела.

В  1943 году фашистами проводились операции по  уничтожению партизанских отрядов в  районе Навли. В  одном из  боев Александр Сергеевич был ранен. В  дальнейшем работал первым секретарем Орловского горкома комсомола, вторым секретарём обкома ВЛКСМ. После окончания войны принимал активное участие в  восстановлении города. Умер в  1947  году.

За  доблесть и  мужество, проявленные в  партизанской борьбе против немецко- фашистских захватчиков, приказом начальника Центрального штаба партизанского движения от  21.11.1943 года Александр Бакин  22.12.1943  г. награжден медалью «Партизану Отечественной войны» 1  степени, Указом Президиума Верховного Совета СССР от  19.08.1946 года  — орденом «Отечественной войны» 1  степени, медалями «За  Победу над Германией в  Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», "За  доблестный труд в  Великой Отечественной войне 1941- 1945гг.

// Фото пресс-службы Губернатора Орловской области - Правительство Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатор
Правительство Орловской области
В службу МЧС поступило сообщение о задымлении в здании Елена Зябкина . Фото: Елена Зябкина В здании медицинского института орловского госуниверситета в 11:35 было замечено задымление.
Комсомольская Правда
   В связи с возможным возникновением в 2024 году чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем приказом Управления Роспотребнадзора по Орловской области утвержден план санитарно-противоэпидемических (профилактиче