Судьба настоящего человека

IMG_8377
IMG_8365

12 декабря поздравления от коллег получает председатель Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Орловской области Александр Данилович Безкровный, которому исполнилось 95 лет.
Проходит время и людей, соприкоснувшихся с войной, становится все меньше и меньше, но, несмотря на это людьми довольно преклонного возраста, глаза которых видели все ужасы Великой Отечественной войны, активно ведется патриотическое воспитание молодежи.
Александр Данилович родился 12 декабря 1922 года в Сумской области, закончил 10 классов и в 1940 году поступил в городе Харькове в машиностроительный техникум. 12 июня 1941 года был призван в армию, в период прохождения службы в войсках связи, участвовал в Битве за Москву. В 1943 году откомандирован в Ленинградское военное училище связи им. Ленсовета, по окончании, которого ему было присвоено звание младшего лейтенанта, и он был направлен в прифронтовую школу связистов Сталинградского военного округа, где служил до окончания войны.
В 1945 году был направлен в Новосибирскую школу связи, затем служба в Омске – 18-м гвардейском корпусе на должности командира учебного взвода специального батальона связи. Потом Чита, Казахская ССР – полигон в системе «Байконур» – в должности командира батальона связи.
В 1974 году уволен в запас и переехал в город Орел, где с 5 декабря 1983 по июнь 1991 года работал в Штабе гражданской обороны Орловской области. Здесь сразу вошел в состав Совета ветеранов, а затем в 1998 году был избран председателем Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Главного управления. Александр Данилович имеет боевые ордена, медали и государственные награды.
Деятельность Александра Даниловича на посту председателя Совета ветеранов и члена коллегии Главного управления является ярким примером беззаветной преданности Родине и своей профессии. Воспитательная и патриотическая работа с молодым поколением - часть повседневной деятельности Главного управления МЧС России по Орловской области и Совета ветеранов, посредством которой оказывается позитивное воздействие на детей и подростков в формировании у них целостной нравственной жизненной позиции и уважительного отношения к истории России.
Огромная работа, которую проводит Александр Данилович по патриотическому воспитанию личного состава Главного управления и подрастающего поколения, помогает сохранять веру в добро, помнить о том, что предыдущее поколение совершило для нас, этот человек заряжает оптимизмом, энергией и хорошим настроением каждого кто с ним общается.
От всей души руководство и личный состав Главного управления поздравляют Александра Даниловича с днем рождения! Желают крепкого здоровья, оптимизма, сил, терпения, счастья и радости!

// Фото пресс-службы Губернатора Орловской области - Правительство Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатор
Правительство Орловской области
В службу МЧС поступило сообщение о задымлении в здании Елена Зябкина . Фото: Елена Зябкина В здании медицинского института орловского госуниверситета в 11:35 было замечено задымление.
Комсомольская Правда
   В связи с возможным возникновением в 2024 году чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем приказом Управления Роспотребнадзора по Орловской области утвержден план санитарно-противоэпидемических (профилактиче