3 мая в театре «Русский стиль» состоится вечер памяти Заслуженного артиста России Сергея Фетисова18+

Начало в 19 часов. Театр приглашает на вечер памяти артиста друзей и поклонников творчества замечательного актёра. Вход — по предварительной записи по телефону 76-20-24.

Сергей Васильевич Фетисов родился 12  августа 1952 года в  Орле, где провёл свои детство и  юность. С  ранних лет увлёкся театром. В  школьном возрасте уже самостоятельно играл в  театральных постановках и  учился актёрскому мастерству в  одном из  орловских театральных кружков, открытых при Доме пионеров. После окончания общеобразовательной школы, имея опыт работы в  Орловском ТЮЗе, Сергей Фетисов поступил в  Ярославское театральное училище. Затем поступил и  с  успехом окончил ГИТИС, где прошёл курс обучения в  мастерской А.  Д.  Папанова и  О.Я. Ремеза (1982  год).

Сергей Васильевич работал в  Орловском ТЮЗе, Орловском академическом драматическом театре  им. И.С. Тургенева, Новокузнецком драматическом театре, Калмыцком государственном драматическом театре  им. Б.  Басангова. В  1989 году он  с  успехом сыграл роль Ленни в  спектакле «Люди и  мыши» Орловского академического театра  им. И.С. Тургенева. В  последние годы был ведущим артистом Орловского муниципального драматического театра «Русский стиль» им. М.М. Бахтина, где служил со  дня основания театра в  1994  году. На  протяжении многих лет Сергей Фетисов с  большим успехом исполнял роли классического репертуара: Дикой в  «Грозе» А.Островского и  Потемкин в  исторической драме «Императрица», Спирид в  версии гоголевского «Вия»  — «Панночке» Н.  Садур и  небольшая, но  точно вылепленная роль Мукомола в  лесковском «Грабеже», а  также роли современников, среди которых и  милиционер Харитонов в  спектакле «Прощай, Америка!», Джо Янки в  комедии «Как пришить старушку», автомобиль «Крайслер» в  пьесе А.  Слаповского «Ревность» и  многие другие. Среди любимых зрителями работ С.  Фетисова  — Ангел в  спектакле «Женщина и  Ангел», камердинер Мирон в  «Невольницах» А.Н. Островского. Спектакль «Вечер» по  пьесе А.  Дударева, в  котором артист исполнил главную роль Гастрита, пользовался неизменным успехом и  всякий раз вызывал слёзы у  благодарных зрителей.

Яркое, разноплановое актёрское дарование, способность к  импровизации, внимание к  деталям, умение мыслить на  сцене помогли ему создать ряд необычных, запоминающихся ролей. Он  с  успехом играл как в  психологической драме, так и  в  гротесковой комедии, при этом артист бывал необыкновенно лиричен и  по-хорошему сентиментален. Его работы в  детских спектаклях заслуживают особого разговора: для воплощения образа непременно находилась какая-нибудь изюминка, что неизменно обеспечивало преданную зрительскую любовь. Его харизма привлекала множество зрителей на  творческие встречи с  артистом.

В  кино Сергей Фетисов дебютировал в  1987  году, сыграв роль моториста в  киноленте совместного производства СССР и  ГДР «На  исходе ночи». За  время своей актёрской карьеры исполнил около пятидесяти киноролей, а  также пробовал себя в  качестве каскадёра. Становился участником множества всероссийских и  международных кинофестивалей, а  в  2013 году стал победителем фестиваля актёров кино «Созвездие» в  номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за  исполнение роли Губернатора в  фильме М.  Сегала «Рассказы».

В  2008 году получил звание Заслуженного артиста России.

В  последние годы жизни Сергеем Фетисовым создано несколько ярких актёрских работ на  сцене и  в  кино: Губернатор в  фильме М.  Сегала «Рассказы», Понтий Пилат в  «Иуде», Гастрит в  «Стариках» (кинороли); а  в  театре  — Врач («... И  плывёт корабль» по  рассказам орловца И.А. Бунина), Франсуа Рабле в  спектакле «Мой Бахтин». Последней ролью Сергея Васильевича Фетисова стал Василий Шуйский в  исторических хрониках «Иван Грозный».

Ушёл из  жизни 3  мая 2017  года.

90 - летний юбилей Цуниной А. А. - Центр соцобслуживания населения 27 марта 2024 года Глава Малоархангельского района П.В.Матвейчук, прокурор Малоархангельского района С.И.Блинов,